Kue bangkit adalah kue khas melayu yang dapat dengan mudah kita temui di Provinsi Riau, Kepulauan Riau dan sekitarnya. dinamakan kue bangkit karena ukuranya akan mengembang dua kali lipat ketika sudah dipanggang. kue ini masuk kedalam golongan cookies karena rasanya yang renyah dan tahan disimpan untuk jangka waktu yang lama
INI BAHAN YG HARUS ADA
- 500 gram tepung tapioka
- 160 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun jeruk purut
- 4 lembar daun pandan, sobek-sobek
- kulit jeruk lemon secukupnya. parut kasar
- 2 butir kuning telur ayam
- 1 butir putih telur ayam
- 1/2 sdt garam
- 200gr gula halus
INILAH CARA KALAU MAU MEMBUATNYA OKE
- Sangarai tepung tapioka, sebagian daun pandan dan daun jeruk dengan api sedang hingga warna tepung menguning dan beratnya lebih ringan. dinginkan
- Rebus santan bersama, garam, daun jeruk, daun pandan hingga mendidih, angkat, saring lalu dinginkan
- kocok kuning telur, putih telur, gula halus dan parutan kulit lemon hingga kental lalu masukan santan dan tepung sedikit demi sedikit. aduk rata
- giling adonan setebal 1 cm, cetak sesuai selera. lakukan hingga adonan habis
- Oles loyang dengan sedikit margarine, tata adonan yang telah di cetak
- Oven dengan suhu 160 drajat selama 25-30 menit/ sampai berwarna kuning keemasan
- Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar