MASAKAN ASAM PEDAS
Asam pedas adalah nama sebuah masakan melayu yang cukup terkenal di kota batam. Masakan berbahan dasar ikan yang di campur dengan aneka macam bumbu dan rempah-rempah menjadi salah satu kuliner yang banyak di sukai warga melayu, warga pendatang ataupun para wisatawan yang datang ke kota batam.
INILAH BAHAN" DAN CARA PEMBUATANNYA :)
Bahan-bahan :
500 gram ikan segar ( bisa ikan kakap, tenggiri, patin, atau cumi)
1 buah tomat di iris-iris
1 buah sereh di geprek
1 iris tipis lengkuas
2 buah daun salam
2 buah daun jeruk
1 lembar daun kunyit
5 biji asam jawa
Air secukupnya
gula, garam ,penyedap secukupnya.
Bumbu halus :
100 gram cabe merah
6 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 cm jahe
5 buah kemiri
Cara pembuatan :
Didihkan air dalam wajan, masukkan semua bumbu dan ikan
Masak sampe kuah mengental dan bumbu meresap
Angkat, sajikan selagi hangat.
0 komentar:
Posting Komentar